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30일 미네소타대학 연구팀이 '영국영양학저널'에 밝힌 바에 의하면 말린 자두를 많이 섭취할 시 뇌졸중이나 심혈관질환 발병 위험을 높일 수 있는 동맥경화증이 예방될 수 있는 것으로 나타났다.
과거 진행된 연구결과 말린 자두가 인체내 LDL 콜레스테롤을 낮추고 또한 펙틴이라는 말린 자두내 성분이 동물에서 콜레스테롤을 낮출 수 있는 것으로 나타난 바 있다.
연구팀은 이 밖에 말린 자두가 칼륨, 마그네슘등 각종 영양소가 풍부하고 항산화성분도 풍부한 바 피부주름을 없애고 혈당 역시 건강하게 유지시킬 수 있다라고 밝혔다.
마이데일리 2008.10.30 08:46
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200810300847068874
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