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2일 캔사스주립대 연구팀이 식품과학저널에 밝힌 바에 의하면 고기를 절이는 것이 헤테로사이클릭 아민(heterocyclic amines, HCAs) 이라는 발암 성분을 줄일 수 있는 것으로 나타났다.
"헤테로사이클릭아민은 고기를 굽는중에 70%이상 생기는 바 고기를 굽기전 식초나 포도주 등의 향신료에 10분 정도 절인 후 굽는 것이 이 같이 발암물질이 생기는 것을 최대 88%까지 막을 수 있다"고 연구팀은 밝혔다.
연구팀은 "이 같은 방법등을 통해 소비자들이 보다 안전하고 건강한 방법으로 야외 바베큐 파티를 즐길 수 있기를 희망한다"고 밝혔다.
마이데일리 2008.08.02 09:01
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200808020903061277
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