일분일초가 아까운 수험생들에게 집중력을 높이는 데 도움이 되는 추천 음식들이 있다.
알칼리성 식품도 집중력에 좋다. 버섯, 시금치, 토란, 상추, 당근, 감자, 우엉, 양배추, 무, 호박, 죽순, 고구마, 연근, 가지, 양파, 바나나, 딸기, 참외, 수박 등 알칼리성 식품은 여러 음식을 통해 쉽게 접할 수 있는 장점이 있다.
비타민 E가 많은 잣, 땅콩 같은 견과류, 익히지 않은 무 등도 기억력 향상에 좋으며, 한약재로는 오미자가 주의력과 인내력을 높여주는 것으로 알려져있다.
하지만 이런 음식을 골라 먹는 것보다 영양이 고루 갖춰진 음식을 규칙적으로 섭취하는 것이 뇌의 활성화에 좋다. 아침밥을 먹는 것은 필수, 카페인이 들어간 커피와 차의 섭취를 피하는 습관도 필요하다.
리뷰스타 2008.09.03 12:56
http://media.paran.com/snews/newsview.php?dirnews=2187573&year=2008
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