시니어, 실버관련/지역뉴스
‘우수농산물을 이용한 김장김치 담그기’
알 수 없는 사용자
2008. 11. 13. 12:00
이번 김장 담그기 공개강좌는 오는 25일 센터 내 4층 대강당에서 ‘안전한 먹거리, 우수농산물 이용 김장김치 담그기’를 주제로 진행된다.
교육에는 강순의 요리연구가가 나와 천일염 고르는 법, 김장채소 선별법, 절이기, 담그기 등 김장을 담글 때 기본적으로 알아야 할 상식과 김장김치, 알타리무 김치, 동치미 담그기 등을 강의한다.
김치 담그기에 익숙하지 않은 도시의 젊은 주부들과 안전한 먹거리를 직접 담그고 싶어 하는 알뜰 주부들에게 전통방식의 김장담그기 방법을 전수하는 시간이 될 것으로 기대된다.
특히 공개강좌 후에는 우수 농산물을 이용해 담근 김장김치의 시식회를 열어 맛을 통해 김치와 우리농산물의 우수성을 널리 홍보하는 자리를 마련할 계획이다.
성남도시신문 2008.11.13 10:39
http://host.isungnam.net/nbu98/dosi/home/bbs.php?table=a16&query=view&uid=1331&p=1