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바나나 먹으면 고혈압 예방
알 수 없는 사용자
2008. 11. 11. 11:57
연구 결과 소변 내 칼륨 성분이 적은 사람은 고혈압 위험이 높았다. 소변 내 칼륨이 적다는 것은 음식을 통해 칼륨을 충분히 섭취하지 못했다는 뜻이다.
히데야티 박사는 “소금이 고혈압에 미치는 영향보다 칼륨 부족이 고혈압에 미치는 영향이 더 크다”고 말했다.
칼륨은 바나나, 감귤류, 시금치, 현미, 살구, 과일, 견과류, 야채, 감자, 콩, 어패류 등에 많이 들어있다. 신장기능을 향상시키고 혈압을 낮추는 작용을 한다.
이 연구 결과는 펜실베니아주 필라델피아에서 열린 미국신장학회(American Society of Nephrology)의 41회 연례 회의에서 8일 발표됐다.
중앙일보 2008.11.11 10:51
http://news.joins.com/article/aid/2008/11/11/3243289.html