호두를 먹는 것이 암 세포 성장을 늦출 수 있는 것으로 나타났다.
27일 마샬대학 연구팀이 '영양&암저널'에 밝힌 쥐를 대상으로 한 연구결과에 의하면 호두 섭취가 유방암 발병위험을 크게 줄이는 것으로 나타났다.
이번 연구에서 연구팀은 쥐에게 일일 칼로리 섭취량의 약 18.5%를 호두 섭취로 부터 얻게 한 바 호두를 먹은 쥐들에서 종양이 두 배 크기가 되는데 더 오랜 시간이 걸리는 것으로 나타났다.
연구팀은 "호두가 암 성장을 막는 오메가-3-지방산, 피토스테롤(phytosterols), 항산화성분등 최소 3종의 성분이 있는 바 이 같은 성분 모두 암을 억제하는 효과가 있다"고 밝혔다.
마이데일리 2008.09.27 08:22
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200809270823065926
이번 연구에서 연구팀은 쥐에게 일일 칼로리 섭취량의 약 18.5%를 호두 섭취로 부터 얻게 한 바 호두를 먹은 쥐들에서 종양이 두 배 크기가 되는데 더 오랜 시간이 걸리는 것으로 나타났다.
연구팀은 "호두가 암 성장을 막는 오메가-3-지방산, 피토스테롤(phytosterols), 항산화성분등 최소 3종의 성분이 있는 바 이 같은 성분 모두 암을 억제하는 효과가 있다"고 밝혔다.
마이데일리 2008.09.27 08:22
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200809270823065926
--> C J 제일제당에서 만든 건강식품 전문몰
'건강, 웰빙정보 > 생활, 음식정보' 카테고리의 다른 글
“멜라민 파동이 기회”…‘다방커피’ 끊을 10가지 이유 (0) | 2008.09.27 |
---|---|
노인용 욕실용품 출시 핸드밸브등 편의 고려 (0) | 2008.09.27 |
약도 되고 독도 되는 '채식'…건강한 섭취법은? (0) | 2008.09.26 |
삭신 쑤시는 부모님 이렇게 하세요 (0) | 2008.09.25 |
“아이에게 카스타드 먹였는데 어쩌나?” (0) | 2008.09.25 |